Кладбище Львовских орлят будет открыто
23.06.2005

Тысячи поляков съезжаются во Львов. В завтрашнем открытии кладбища Львовских орлят, то есть молодых поляков, погибших в польско- украинской войне 1918-1919 годов, примут участие около 4 тысяч жителей Польши. В церемонии открытия некрополя будут участвовать президенты Александр Квасьневский и Виктор Ющенко.

Верховная Рада Украины аннулировала в четверг свое вчерашнее постановление, рекомендующее Львовскому горсовету воздержаться от открытия кладбища.

Министр иностранных дел Польши Адам Ротфельд выразил удовлетворение решением украинского парламента. При этом он отметил, что постановление Верховной Рады, принятое в среду, показывает, «насколько далеко мы еще находимся в процессе примирения». Министр заявил журналистам, что «инвестицией в этот процесс было то, что произошло в польско-украинских отношениях поздней осенью и зимой этого года», имея в виду «оранжевую революцию» на Украине. По мнению Ротфельда, сегодняшнее решение украинского парламента является свидетельством того, что «стоило в это ангажироваться».



 


К списку                                      © Copyright 2005 Polskie Radio SA

www.warsaw.ru