Больше всего своей страной довольны китайцы, а меньше всего - поляки
23.06.2005

Больше всего своей страной довольны китайцы, а меньше всего - поляки. К такому выводу пришли авторы ежегодного исследования, проведенного базирующимся в Вашингтоне неправительственным центром "Пью рисерч" в 16-ти странах мира на основе опроса 16 тысяч 766 человек.

"Недовольство тем, "как идут дела" в чьей-то стране является одной из общих тем по всему миру", - сообщают авторы доклада, подготовленного центром "Пью рисерч" под руководством экс-госсекретаря США Мадлен Олбрайт.

Иследование показало, что на первом месте в мире по удовлетворенности тем, что происходит в их стране, находится Китай, где довольны существующим положением 72% китайцев и только 19% недовольны.

На последнем месте по этому показателю находится Польша, где довольны происходящим лишь 13% жителей и 82% - недовольны.

Россия находится в "замыкающей" тройке вместе с Польшей и Германией. Недовольны происходящим в своей стране 71% россиян, довольны - 23%. В Германии недовольны 73%, а довольны - 25%.

Посередине между "довольным" Китаем и "недовольной" Польшей находятся Нидерланды и Великобритания. В Нидерландах недовольны своей страной 50%, довольны - 49%. В Великобритании недовольны 51%, довольны - 44%.

В США недовольны происходящим в стране 57%, довольны - 39%.


К списку                                          © Copyright 2005 Www.rian.ru

www.warsaw.ru