Польские геи провели запрещенную манифестацию в Варшаве
14.06.2005

Около 2500 активистов движения за права гомосексуалистов провели манифестацию в Варшаве, несмотря на запрет мэра польской столицы.

Демонстранты несли флаги всех цветов радуги и знамена с надписями типа "Гей – это не педофил" и "Закон и правосудие для всех".

В некоторых местах произошли стычки геев с представителями местной общественности, которые бросали в гомосексуалистов яйца и оскорбляли их вербально. Около 10 человек были арестованы.

"К гомосексуалистам в Польше по-прежнему относятся как к извращенцам и педофилам"

В колонне манифестантов прошли некоторые политики, включая заместителя премьер-министра Изабеллу Яругу-Новацку и двух депутатов германского парламента от Партии зеленых.

Организаторы парада заявили, что хотели привлечь внимание к проблемам, с которыми сталкиваются польские гомосексуалисты.

"К гомосексуалистам в Польше по-прежнему относятся как к извращенцам и педофилам, – сказала в интервью агентству Ассошиэйтед пресс адвокат Полина Пильч. – Такие демонстрации необходимы для того, чтобы люди узнали нас лучше и привыкли к нам".

Мэр Варшавы Лех Качински, который считается фаворитом на президентских выборах, намеченных на октябрь этого года, запрещает парад геев второй год подряд.

Качински заявил, что разрешение на проведение парада геев способствовало бы пропаганде "гомосексуального стиля жизни".


К списку                                        © Copyright 2005 Www.religare.ru

www.warsaw.ru