Сборная Азербайджана уступила в отборочной игре ЧМ команде Польши
04.06.2005

В субботу в Баку в шестой европейской отборочной группе отборочного турнира чемпионата мира-2006 по футболу сборная Азербайджана уступила команде Польши со счетом 0:3.

В первом тайме игра шла тягуче, без особых острых моментов, в основном в середине поля и на дальних подступах к штрафным площадкам ворот соперников. И только ошибка опорного защитника азербайджанской сборной Садыхова, затеявшего на 27 минуте матча обыгрыш двух игроков команды соперника неподалеку от своих ворот и в результате потерявшего мяч, привела к тому, что 11-й номер польской команды Франковски, получив мяч от партнера, тонко разобрался в ситуации и мягко перекинул мяч через вратаря Гасанзаде, рванувшегося ему навстречу.

После этого игра несколько обострилась. Вскоре плеймейкер поляков Шимковяк потряс великолепным ударом из-за штрафной перекладину ворот хозяев, после чего отскочивший мяч был быстро переведен к подступам штрафной польской команды и капитан сборной Азербайджана Гурбанов перекинул мяв в ворота Дудека. Гол, правда, не был засчитан: боковой арбитр указал, что Гурбанов получил мяч, находясь в положении "вне игры".

Второй тайм начался более живо, однако, в отношении хозяев можно было бы сказать, что их желание забить мяч явно диссонировало с техническими возможностями игроков и тактической беспомощностью команды в целом.

Польская же команда играла очень грамотно, терзая оборону соперников в тех моментах, которые, можно сказать, создавали для них игроки хозяев поля своими ошибками. В итоге азербайджанская команда расплатилась вторым голом в свои ворота: капитан польской команды Клос после подачи со штрафного удара правильно выбрал место в штрафной площадке в районе 11-метровой отметки и мастерским по исполнению ударом головой послал мяч в верхний угол ворот Гасанзаде.

Игра хозяев после этого, несмотря на то, что старший тренер команды Карлос Альберто выпустил на поле сразу трех нападающих, разладилась окончательно и была похожа на мозаичную картину при близком рассмотрении: только отдельные действия игроков при отсутствии общей картины.

И на 77-й минуте после очередного явного провала в обороне в ворота хозяев был забит третий мяч: отличился Журавски.

Масла в футбольные страсти после этого подлил Карлос Альберто, который посчитав, что мяч был забит из положения "вне игры", вышел к центру поля, бурно выражая недовольство действиями судей на поле и потрясая кулаками перед носом инспектора матча. Скорее всего, он таким образом пытался оправдаться перед болельщиками азербайджанской сборной, скандировавшими уже после первого пропущенного мяча "В отставку!", имея ввиду отставку Альберто с поста главного тренера команды.

Первым их услышал главный судья матча, испанец Альберто Ундиано Малленко, удалив Альберто с поля в раздевалку команды.

А игра так и закончилась в пользу поляков, которые, забив 11 безответных мячей в ворота азербайджанской сборной в двух матчах, вышли на первое место в своей группе, набрав в семи играх 18 очков и опережая сборную Англии, идущую на втором месте, на два очка.


К списку                                            © Copyright 2005 Www.rian.ru

www.warsaw.ru