Президент Польши призвал ЕС не закрывать свои двери
17.06.2005

По мнению президента Александра Квасьневского, Европа должна оставить свои двери открытыми для новых членов. Он считает, что именно таким должно быть послание участников украинского «Круглого стола» участникам саммита Евросоюза в Брюсселе.
Президент Польши подчеркнул в Киеве, что ЕС должен видеть Европу шире, нежели тольку группу 25 стран. Квасьневский подчеркнул, что следует открыть двери для Украины, Молдовы и балканских стран, даже если ЕС переживает сегодня – как он выразился – «кризис среднего возраста».

«Украина нуждается в Европе, а Европа нуждается в Украине», отметил Александрр Квасьневский . Он подчеркнул, что Украина всегда была частью Европы, а интеграция в ЕС представляет шанс на экономическое развитие и укрепление демократии в этой стране.
Президент Польши подчеркнул, что последние шесть месяцев правления Виктора Ющенко и Юлии Тимошенко показали, что Украина следует в правильном направлении.

В свою очередь президент Виктор Ющенко призвал к инвестированию в Украину. На встрече за «Круглым столом», в которой приняли участие, в частности, президенты Польши и Грузии, а также предприниматели из многих стран мира, Ющенко обещал, что не будет пересмотра приватизации. Украинские власти отказались от так наз. черного списка предприятий, которые были приватизированы с нарушением закона и которые хотело вернуть себе государство.


 


К списку                                      © Copyright 2005 Polskie Radio SA

www.warsaw.ru