РФ предлагает Европе подписать протокол об организации правовой помощи
08.06.2005

Россия предлагает европейским странам подписать протокол об организации правовой помощи, в котором будет прописан механизм разрешения споров.

Министерство юстиции вместе с МИД РФ выступают с инициативой провести в Москве научно-практическую конференцию по вопросам правовой помощи в период председательствования России в Совете Европы в мае-июне 2006 года, сообщил глава Минюста Юрий Чайка на встрече в среду с президентом РФ.

"Не исключено, что мы можем выйти на протокол об организации правовой помощи, в котором будет прописан механиз разрешения споров", - сказал министр.

Чайка проинформировал президента о том, как идет работа по реформе европейских конвенций по оказанию юридической помощи по уголовным делам.

На встрече министров юстиции Совета Европы в начале мая Россия выступила с инициативой подвергнуть ревизии весь блок этих европейских конвенций.

"Это предложение было поддержано на саммите глав государств Совета Европы в Варшаве 12-18 мая", - отметил министр.

По его словам, будет проведена ревизия пяти конвенций по окозанию правовой помощи по уголовным делам. Как сказал Чайка, в настоящее время создана рабочая группа по реализации этой инициативы. По его словам, предусматривается подготовка соответствующих законопроектов.


К списку                                            © Copyright 2005 Www.rian.ru

www.warsaw.ru