Братья-близнецы готовятся возглавить Польшу
14.06.2005

Лех и Ярослав Качинские, два однояйцевых брата-близнеца, имеют наибольшие шансы занять места президента и премьер-министра Польши соответственно, сообщает AP.

Лех Качинский, нынешний мэр Варшавы, лидирует в президентской гонке с 25 процентами голосов. Его популярность возросла после того, как он сумел существенно сократить уровень преступности в столице и превратить ее в город, пользующийся большой популярностью у туристов.

Его брат, Ярослав, глава наиболее популярной партии правого толка, имеет все шансы занять место премьер-министра в новом правительстве. Все опросы предрекают нынешнему левому кабинету поражение на грядущих выборах.

Всеобщие парламентские выборы состоятся в Польше 25 сентября текущего года. Президентские - менее, чем через месяц спустя.

Братья придерживаются правых убеждений. В том, что касается внутренней политики, они обещают усиление борьбы с преступностью и возвращение страны к "традиционным моральным ориентирам и ценностям".

Лех Качинский сообщил, что в том случае, если он станет президентом страны, он намерен всемерно укреплять отношения с США, и даже не исключил возможности продления мандата польских войск в Ираке после 31 декабря текущего года.

Он также раскритиковал немецкое, французское и, отчасти, американское руководство за слишком беззубую, по его мнению, политику этих стран в отношении Владимира Путина и его "все более авторитарных методов управления".

Братья избегают появляться на публике вместе, полагая, что это может смутить избирателей. Однако в случае победы на выборах они готовы работать в одной команде в качестве президента и премьер-министра.


К списку                                           © Copyright 2005 Www.lenta.ru

www.warsaw.ru