Муниципалы Польши и России отправились в поход на байдарках
23.06.2005

Представители приграничных муниципалитетов Калининградской области РФ и Варминьско-Мазурского воеводства Польши отправились сегодня в байдарочный поход по реке Лына-Лава. Как сообщил Генеральный консул Республики Польши в Калининграде Ярослав Чубиньски, поход пройдет через границу вне действующих пунктов пропуска, что согласовано с соответствующими службами двух стран.

Инициаторы путешествия — администрации Правдинского района и Кеншинского повята, которые входят в Еврорегион «Лына-Лава», объединяющий 16 муниципалитетов Польши и Калининградской области. Их представители также примут участие в сплаве в составе смешанных российско-польских экипажей.

Участники похода пройдут от польского городка Стопки 20 километров до Правдинского водохранилища. Этот маршрут планируется в дальнейшем использовать в качестве туристическо-экскурсионного, так как берега польской Лыны и российской Лавы необычайно живописны. По словам польского дипломата, совместный поход является хорошим подтверждением того, что региональное и приграничное сотрудничество между соседями можно и нужно расширять всеми имеющимися способами и средствами. «Все возможности для этого по обе стороны границы имеются, как и желание работать на успешное социально-экономическое развитие и Калининградской области, и Варминьско-Мазурского воеводства», — подчеркнул Чубиньски.

 


К списку                                          © Copyright 2005 Www.rosbalt.ru

www.warsaw.ru