В Польше раскупают альбом с песнями Иоанна Павла II
31.06.2005

В Польше выпущен альбом песен на стихи покойного Папы Римского. Теперь произведения Иоанна Павла Второго будут звучать музыкальной обработке. Репортаж корреспондента НТВ Виктора Кузьмина.

«Ближе к Богу» — это компакт диск со стихами Карола Войтылы. На обложке силуэт Папы Римского. Его можно купить за 30 злотых в любом фирменном музыкальном магазине Польши.

Музыкальный магазин в центре Варшавы. Отдельный стеллаж — здесь только Папа. Видеокассеты с записью встреч с паломниками, компакт-диски на ту же тему. Вот и новинка «Ближе к Богу» — несколько десятков стихов Карола Войтылы в музыкальной обработке.

Диск идет нарасхват. Для поляков Иоанн Павел Второй не только помазанник божий, он великий земляк. Портреты Карола Войтылы, обрамленные черной лентой, до сих пор на улицах Варшавы. А потому это не просто рядовая покупка, это событие.

«Для того, чтобы слушать диск, нужен особый настрой», — говорит простой покупатель. Стихи о жизни, о любви к Богу, к окружающим и о месте в этом мире. Простые слова, доступные каждому.

Покупатель: «Я слышал, что в магазинах появился этот диск, купил его ради интереса. Прослушал все на одном дыхании — масса впечатлений. Наш Папа действительно великий человек».

Это не первый компакт-диск Иоанна Павла Второго. До него были молитвы, сопровождаемые музыкой, затем великий понтифик выпустил CD в компании со звездами эстрады, которых пресса окрестила целомудренными. Среди них, например, Бритни Спирс. Этот диск вышел уже после смерти Папы и сразу же взлетел на вершины хит-парадов.

На польском телевидении тоже поют песни на слова Карола Войтылы. Ролики с поющим Папой — это такая же дань памяти, как и кадры плачущих прихожан.


К списку                                            © Copyright 2005 Www.ntv.ru

www.warsaw.ru