Беларусь выслала польского дипломата "за дестабилизацию беларусского общества"
20.05.2005

Министерство иностранных дел Беларуси выслало советника Посольства Польши в Беларуси Марека Бутько "за активные личные действия, направленные на дестабилизацию белорусского общества".

Как сказано в заявлении МИД Беларуси, которое размещено на официальном сайте, "МИД с озабоченностью воспринимает информацию о фактах вмешательства в деятельность общественных организаций Республики Беларусь со стороны общественных и государственных структур Республики Польши, в том числе и отдельных сотрудников дипломатических представительств Польши в Беларуси".

Кроме того, внешнеполитическое ведомство подчеркивает, что "решение о нежелательности дальнейшего пребывания в Беларуси советника Посольства Польши в Беларуси М.Бутько является ответным шагом на действия польской стороны в отношении сотрудника Посольства Беларуси в Польше".

Данный шаг, как отмечено в заявлении, был сделан "с учетом активных личных действий, направленных на дестабилизацию белорусского общества, советника Посольства Республики Польша в Республике Беларусь М.Бутько, которому было предложено завершить командировку в течение месяца".

В то же время, МИД Беларуси отмечает, в данной ситуации "беларусская сторона предложила польской стороне не придавать огласке данный инцидент, руководствуясь целесообразностью дальнейшего развития прагматичного диалога с соседней страной".


К списку                                       © Copyright 2005 Www.liga.net

www.warsaw.ru