Сейм отметил годовщину окончания войны
04.05.2005

Польский Сейм принял постановление по случаю 60. годовщины окончания второй мировой войны. Польские парламентарии выразили «уважение и благодарность всем, кто жертвуя своей жизнью и кровью, испытывая страдания, содействовал в мае 1945 года разгрому гитлеровской Германии». Постановление было принято без применения процедуры голосования. В зале заседаний Сейма находилась группа ветеранов войны.
В принятом постановлениии польский Сейм напомнил о пакте Молотова-Риббентропа, который послужил обоснованием для немецко-советской агрессии в сентябре 1939 года, а также боевом пути польского солдата на всех фронтах второй мировой войны, наЗападе и на Востоке.

Вов ремя второй мировой войны Польша сформировала четвертую по численности армию антигитлеровской коалиции, которая сражалась с врагом на море, на суше и в воздухе. Депутаты выразили благодарность и уважение солдатам Красной Армии и другим участникам антигитлеровской коалиции. В принятом в среду документе Сейм напомнил, что во время войны погибли 300 депутатов II Речи Посполитой.


К списку                                      © Copyright 2005 Polskie Radio SA

www.warsaw.ru