Польское письмо Путиноккио: открытое письмо поляков Владимиру Путину в Кремль ("Wprost", Польша) - Текст открытки "С приветом для Путиноккио", прилагающейся к журналу "Wprost"
19.05.2005


Президенту РФ, Господину Путину В. В.

Старая площадь, 4 Москва, 103132 Россия

Господин Президент!

9 мая на Красной Площади в Москве, а также во время многих других публичных выступлений, Вы представили ложный, сталинский взгляд на историю. Вы не осудили пакта Молотова-Риббентропа и нападения СССР на Польшу. Вы вспоминали о заслугах итальянских и немецких антифашистов, но совершенно проигнорировали роль польских солдат, четвертой по величине силы военного антифашистского союза. Чувствую себя оскорбленным и требую извинений.

подпись:

Путиноккио от Wprost

Z "Wprost" dla Putinokia

____________________________________________________________

Если ты чувствуешь себя обиженным лживыми высказываниями и высокомерием Владимира Путина, приклей марку и отправь подготовленную нами и прилагающуюся к этому номеру "Wprost" открытку для президента России. Ты можешь сделать это и по электронной почте (http://www.kremlin.ru/eng/articles/send_letter_Eng1a.shtml). Если ты не хочешь воспользоваться нашим текстом, вышли собственный. Забросаем почтовый ящик Путина своими сообщениями - пусть знает, что мы думаем о его вранье! В рамках акции "Wprost" до среды перед российскими диппредставительствами в Польше, а также перед Сеймом и канцелярией премьера будут ездить такси с прицепами, на которых будут размещены плакаты с изображением Путиноккио (вруна Путина) с нашей открытки.

____________________________________________________________

Комментарии к письму журнала 'Wprost' В. Путину

Ярослав Качиньский (Jaroslaw Kaczynski), председатель партии 'Право и справедливость'

С одной стороны, ваша акция является серьезной, потому что Россия должна понять, что к Польше нельзя относиться с пренебрежением. С другой стороны, она носит шутливый характер, и, возможно, вызовет раздражение Путина, что не является нашей целью. Изменить Москву нам вряд ли удастся. Скорее, мы должны сообразовывать нашу восточную политику с окружающими нас реалиями.

Бронислав Коморовский (Bronislaw Komorowski), депутат от партии 'Гражданская платформа'

Решительно поддерживаю акцию журнала 'Впрост'. Наши отношения с Россией не станут лучше, если мы будем закрывать глаза на заявления подобные путинскому. Мы не можем слушать объяснений такого рода, что русские поступают так, потому что после распада империи они пережили разочарование. Мы должны решительно защищать доброе имя Польши, поэтому такие общественные акции нужны. Чем больше их будет, тем лучше.

Лех Валенса (Lech Walesa), бывший президент

Оставим уже в покое этого Путина. У него в стране внутренние проблемы, он разочарован, и поэтому говорит то, что говорит. На самом деле, это неумно, но я отвечаю на это молчанием. Давайте займемся Польшей и будем просто делать свое дело.

Збигнев Зебро (Zbigniew Ziobro), депутат от партии 'Право и справедливость'

Будучи шутливой, ваша акция также несет моральное содержание: нельзя перевирать историю ради краткосрочных интересов. Определенно, общество услышит ваш голос. Может быть, для некоторых польских политиков, оказывавших поддержку Путину, он также станет сигналом к тому, чтобы противостоять ему, а не вести себя подобно послушным ягнятам.

____________________________________________________________

Несколько слов о партии PiS ('Право и справедливость') .

Рубрика 'Из жизни коалиции - из жизни оппозиции'

Позицию 'ПиС' укрепили русаки. В общем, российский МИД страшно разозлился на рекламные ролики партии Качиньских и поднял шум. Какая-нибудь там 'Гражданская платформа' только ногти от зависти кусает. Качиньские за такую рекламу должны бы русакам хотя бы цветы послать. Предлагаем гвоздики со спаржей. А запьют пускай коктейлем Молотова.


К списку                                           © Copyright 2005 Www.inosmi.ru

www.warsaw.ru