Кострома и Петрков (Польша) снова стали городами-побратимами
20.05.2005

Протокол о возобновлении отношений между городом Костромой и польским городом Петрковом Трибунальским подписали 19 мая глава самоуправления Костромы Ирина Переверзева и вице-президент Пётркова Кшистоф Хойняк. 25 лет назад эти два города стали побратимами и активно сотрудничали до начала 90-х, когда связи были утеряны. Чтобы возобновить отношения 17 мая в Кострому прибыла делегация Пётркова. В итоге визита и был подписан протокол.

В документе обозначены основные направления взаимодействия двух городов. Это обмен информацией об экономическом потенциале и изучение возможности участия бизнеса двух городов в совместных экономических проектах, установление отношений между учреждениями экономики Костромы и Петркова, участие музыкальных и спортивных коллективов в совместных мероприятиях, встречи молодежных организаций двух городов, проведение обменных художественных выставок. Как заявили во время подписания договора стороны, "теперь мы будем работать вместе, независимо от политической обстановки".

Что же касается неофициальных итогов визита, самым главным впечатлением от посещения Костромы для Кшистофа Хойняка, по его признанию, стала "сердечность, с которой делегацию приняли власти города и обычные его жители".


К списку                                       © Copyright 2005 Www.regnum.ru

www.warsaw.ru