Сержант польской полиции награжден знаменитым Орденом Улыбки, который вручают дети
16.05.2005

Очередным кавалером знаменитого в Польше Ордена Улыбки стал сержант полиции из города Щецин Мариуш Гарголь. Высокой награды он удостоился за любовь к детям, умение дружить с ними и за терпение.

По роду службы Мариуш Гарголь занимается в Щецине проблемами детских домов и их обитателей. В течение нескольких последних лет он постоянно организовывал для своих подопечных детские спортивные соревнования, выезды на природу и в бассейн, помогал устроиться в летние лагеря, выбивал из спонсоров финансовую помощь нуждающимся ребятам и даже их семьям.

После объявления о высокой награде Мариуш Гарголь заявил о том, что он просто ошеломлен. Он сказал, что знал о том, что его подопечные отправили куда-то документы с предложением наградить его Орденом Улыбки, но не воспринял их активность всерьез. До этого за все годы беспорочной службы я получил всего лишь одну награду - жетон "Отличный водитель", признался Мариуш Гарголь журналистам.

В Польше орден Улыбки является единственной наградой, которую присуждают взрослым дети. Награждение проводится один раз в год.

Среди обладателей Ордена Улыбки - римский папа Иоанн Павел II, монахиня мать Тереза, президент Польши Александер Квасьневский.

На торжественной церемонии вручения Ордена Улыбки растроганный сержант признался, что завоевать популярность среди городской детворы ему помог его девятилетний сын Александер, помогавший организовывать почти все мероприятия и участвовавший в них.


К списку                                       © Copyright 2005 Www.itartass.ur.ru

www.warsaw.ru