Генконсул Польши во Львове встревожен коррупцией местных властей
19.05.2005

В среду Генеральный консул Польши в Львове Веслав Осуховский заявил о коррупции у стен дипломатического учреждения и о бездеятельности местных стражей порядка.

По словам дипломата, на получение визы во львовском консульстве ожидает около трех тысяч лиц. Под самим консульством очереди не уменьшаются. Осуховский говорит, что неоднократно обращался к правоохранителям и к местной власти с фактами и видеоматериалами о продаже мест в очереди, однако никаких сдвигов: "Я резко опротестовал бездеятельность местной милиции по поводу преступлений возле консульства. Странно, что это я инициирую, чтобы "надувание" людей прекратилось. Это дело можно легко решить, но это не наша работа".

В то же время он замечает, что связь между преступниками под дипломатическим учреждением и его работниками отсутствует. По словам Осуховского, в консульстве введена дополнительная система контроля. Кроме этого, ради сокращения времени по оформлению виз, а потому и уменьшения очередей, консульство планирует открыть дополнительные окна по приему документов. Для этого штат работников будет расширенный.


К списку                                      © Copyright 2005 Www.lenta-ua.com

www.warsaw.ru