Издательство «Выдавництво Литерацке» закончило издание первого «Полного собрания сочинений» Станислава Лема
02.05.2005

Издательство «Выдавництво Литерацке» только что закончило издание первого «Полного собрания сочинений» Станислава Лема. Последний том включает в себя небольшие по форме произведения, которые объединены под общим названием «Сороковые годы. Диктанты», он выйдет 14 мая с.г.
«Полное собрание» Станислава Лема включает 33 тома. Впервые на книжном рынке Польши появится столь объемное издание литературного творчества одного из крупнейших польских мыслителей, называемого - вопреки его желанию – отцом отечественной фантастики.

На протяжении своей продолжающейся уже более полувека литературной карьеры автор «Соляриса» издал несколько десятков крупных произведений, сборников рассказов и эссе, которые в общем и целом переведены на почти сорок языков. В нынешнем крупнейшем по своему объему собрании сочинений помещено и «Магелланово облако», на переиздание которого Лем в течение долгого времени не давал своего согласия. В качестве последнего тома 14 мая с.г. в книжных магазинах появится не менее уникальный по своему составу том, в который вошли самые первые опубликованные в прессе тексты выдающегося краковянина. Том под названием «Сороковые годы» необычен еще и тем, что к нему прилагается пластинка, которая представляет собой весьма подробный путеводитель по «Вселенной Лема».


К списку                                            © Copyright 2005 Www.ipol.ru

www.warsaw.ru