Президент Квасневский на переговорах в Нанси
19.05.2005

Президент Польши Александр Квасневский обратился к ЕС с призывом помочь в защите польской диаспоры в Белоруссии. Польский президент выразил обеспокоенность в связи с признанием польского дипломата в Минске персона нон-грата. «Я надеюсь, что Европейский союз использует свое влияние, чтобы поставить под контроль эти события, которые угрожают польскому меньшинству в Белоруссии», – сказал президент Квасьневский на встрече с лидерами Германии и Франции в Нанси.

В этом французском городе главы трех стран Веймарского треугольника - президент Польши - Александр Квасневский, Франции Жак Ширак, и федеральный канцлер Германии Герхард Шредер обсуждали актуальные проблемы европейской интеграции.

На повестке дня встречи в Нанси, в частности, стоял вопрос выработки единой позиции трех стран относительно бюджета ЕС на период 2007-2013 года, а также содействие положительному исходу запланированного на конец мая во Франции референдуму по вопросу европейской конституции. Встречи в верхах лидеров Польши, Франции и Германии были проводятся периодически начиная с 1991 года.


К списку                                      © Copyright 2005 Polskie Radio SA

www.warsaw.ru