В Кострому приехала делегация из Польши
17.05.2005

17 мая в Кострому по приглашению городской администрации прибыла делегация старинного польского города Пётрков Трибунальский. В ее составе вице-президент города Кшиштоф Хойняк, секретарь города и управляющий делами Богдан Муник, заместитель председателя городского собрания Марьян Блащиньский. Цель визита - возобновить существовавшие в 70-80-е годы и утраченные в 90-х побратимские связи Костромы и Пётркова Трибунальского.

Члены делегации встретились с главой самоуправления Костромы Ириной Переверзевой. На встрече в качестве основного направления сотрудничества они назвали область культуры, просвещения и спорта. В дальнейшем можно будет говорить о налаживании с помощью Торгово-промышленной палаты Пётркова и экономических контактов. Чтобы закрепить эти намерения, глава самоуправления предложила гостям встретиться по окончании их трехдневного визита и подписать протокол о восстановлении связей между Костромой и Пётрковом Трибунальским. Кроме того, две стороны договорились, что теперь делегация Костромы приедет с визитом в Пётрков.

Из администрации польские гости отправились на экскурсию по Костроме, затем встретились с молодежными организациями города и костромскими художниками. А в среду и четверг они посетят комитет экономики городской администрации, костромскую Торгово-промышленную палату, музыкальные и спортивные школы города, технологический университет и госуниверситет имени Н.А. Некрасова.


К списку                                       © Copyright 2005 Www.regnum.ru

www.warsaw.ru