Модный на Западе русский язык…
28.05.2005

Модный на Западе русский язык не интересует польскую молодежь
Польская молодежь в настоящее время не интересуется русским языком. Об это рассказала актриса Барбара Брыльска, которая приехала из Польши в Челябинск на Международный Кинофорум "Золотой Витязь".

"Во времена коммунизма русский язык был обязательным предметом в польских школах, - говорит она. - А когда людей заставляют что-то изучать, они, как правило, этого не хотят. Сейчас этот предмет отменили. К тому же напряженные политические отношения... Поэтому многие школьники выбирают английский, немецкий и французский языки. И очень жаль, потому что я считаю русский самым красивым языком в мире по звучанию, к тому же русский сейчас считается очень модным на Западе", - сказала Брыльска.

В то же время польская языковед Наталья Пантюшкова добавила, что отказ от изучения богатого русского языка, основу которому заложило российское дворянство, приведет к тому, что люди себя обеднят в информации и в понятиях. "Если в русском на каждое слово можно подобрать 40 синонимов, то есть языки, которые объединяют несколько понятий одним словом", - сказала она.

 


К списку                                      © Copyright 2004 Www.regnum.ru

www.warsaw.ru