Польские гиды "распоясались". Львов нервничает
19.05.2005

Экскурсоводы-поляки приезжают по большей части с территории Восточной Польши со своими группами. Они наносят львовским туристическим агентствам финансовые убытки и преподносят Львов в так называемом «пропольском» свете. Об этом сообщила руководитель отдела гидов-переводчиков западного регионального Центра туризма Ореста Зиндра.

Помешать нелегальной экскурсионной деятельности поляков должен новый закон Украины «О туризме». Он обязывает всех, кто осуществляет туристическое сопровождение, получить на это официальное разрешение. Для выдачи разрешений при Львовской областной госадминистрации была создана специальная комиссия. Соответствующие разрешения уже получили почти 100 львовских экскурсоводов.

«Областное управление курортов и туризма лишь выдает разрешения, однако не контролирует соблюдение закона «О туризме», – пояснил его начальник Андрей Климашевский.

В отделе внешнеэкономической деятельности и туризма Львовского городского совета отмечают, что городская администрация также не имеет полномочий осуществлять контроль за проведением экскурсий. Объясняется это тем, что в Законе Украины «О туризме» не указано, кто должен следить за его соблюдением. Следовательно, считают во Львове, вопрос нелегальных польских экскурсоводов должен решаться на уровне Киева.


К списку                                 © Copyright 2005 Www.obozrevatel.com

www.warsaw.ru