В столице Польши принимаются беспрецедентные меры безопасности
15.05.2005

В Варшаве, где 16-17 мая пройдет саммит Совета Европы, принимаются беспрецедентные меры безопасности, передает корреспондент РИА "Новости".

Ожидается приезд 46 делегаций. Как планируется, 25 из них возглавят руководители государств. Саммит пройдет в Королевском замке. Замковая площадь была закрыта еще в субботу.

Как сообщили РИА "Новости" в международном пресс-центре саммита, на улицах Варшавы в эти дни будут нести службу около 10 тысяч полицейских. Столичная полиция сообщает при этом, что туристы и горожане могут беспрепятственно посещать Старый Город.

В воскресенье введен запрет на въезд автомобилей без специальных пропусков в районе Королевского замка.

Полиция напоминает, что 15-17 мая в Варшаве вводится запрет на ношение оружия.

В международном аэропорту Варшавы "Окенче" имени Фредерика Шопена, куда будут прилетать главы государств и правительств, вводятся дополнительные наряды Пограничной Стражи и службы безопасности аэропорта.

В пресс-службе аэропорта "Окенче" РИА "Новости" подчеркнули, что службы аэропорта постараются сделать все, чтобы не осложнять жизнь обычным пассажирам. Прилет и вылет VIP-самолетов спланирован так, чтобы не менять расписания регулярных рейсов.


К списку                                              © Copyright 2004 Www.rian.ru

www.warsaw.ru