Польша начала поставлять бензин на Украину
25.05.2005

Польша начала поставку железнодорожным транспортом на Украину 50 тыс. тонн бензина А-95. Как сообщает корреспондент «Росбалта», об этом заявил журналистам министр транспорта и связи Украины Евгений Червоненко.

Как сообщал «Росбалт», сегодня министерство экономики Украины отменило свое распоряжение от 15 апреля об фиксированных оптово-отпускных ценах на нефтепродукты. До этого правительство намеревалось фиксировать цены до 1 июня. Однако президент Украины Виктор Ющенко издал указ, в котором признал «деятельность Кабмина по реализации политики обеспечения функционирования рынка нефтепродуктов и регулирование ценообразования на нем административными методами несоответствующими принципам рыночной экономики».

Как сообщал «Росбалт», 15 апреля Минэкономики установило предельный уровень цен на дизтопливо и бензин, реализуемый на внутреннем рынке.

Накануне, для преодоления кризиса, правительство закупило нефтепродукты у Казахстана, Молдавии, Азербайджана, стран Прибалтики, а также обратилось за помощью к Польше.
 


К списку                                         © Copyright 2005 Www.gazeta.ru

www.warsaw.ru