МИД Белоруссии: мы реагировали на действия Варшавы
19.05.2005

Решение о нежелательности дальнейшего пребывания в Белоруссии польского дипломата является ответным шагом на действия польской стороны в отношении сотрудника посольства Белоруссии. Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря МИД Белоруссии распространенном в среду вечером в Минске.

"Решение о нежелательности дальнейшего пребывания в нашей стране советника посольства Польши в Белоруссии Марека Бутько является ответным шагом на действия польской стороны в отношении сотрудника посольства Белоруссии в Польше, которому несколькими неделями ранее было предложено покинуть территорию Польши", - говорится в заявлении.

"При этом данный шаг был сделан с учетом активных личных действий, направленных на дестабилизацию белорусского общества, советника Посольства Республики Польша в Республике Беларусь Марека Бутько, которому было предложено завершить командировку в течение месяца", - подчеркивается в документе.

В заявлении отмечается, что "проявив максимальную сдержанность в данной ситуации, белорусская сторона предложила польской стороне не придавать огласке данный инцидент, руководствуясь целесообразностью дальнейшего развития прагматичного диалога с соседней страной".

Однако появившиеся в польских средствах массовой информации публикации по этому инциденту вынуждают белорусскую сторону сделать настоящее заявление, отмечает белорусский МИД. "Белорусская сторона оставляет за собой право применять адекватные ответные меры и в будущем", - подчеркивается в заявлении.


К списку                                           © Copyright 2005 Www.rian.ru

www.warsaw.ru