Суд санкционировал арест футбольного арбитра
23.05.2005

Суд города Вроцлава санкционировал в понедельник 3-месячный арест в отношении футбольного арбитра и одного из руководителей Силезского окружного судейского совета, обвиняемых в фальсификации результатов матчей высшей польской лиги. Прокуратура говорит об организованной преступной группе, связанной с футбольным миром.

Футбольный судья Антони Ф. (его фамилия официально не называется), был арестован в субботу после того, как принял взятку, чтобы обеспечить результат двух матчей первого дивизиона чемпионата Польши. Провокацию устроила полиция. Арбитр был арестован непосредственно после того, как наконфиденциальной встрече в лесу принял 100 тысяч злотых наличными от сотрудников полиции.

Польский футбольный союз (PZPN) пока не занял официальную позицию в связи со случившемся. Однако глава PZPN Михал Листкевич сказал "Газете выборчей", что он шокорован этой ситуацией. Спортивные обозреватели однако обращают внимание, что уже давно решения арестованного арбитра во время матчей - да и не только его - вызывали серьезные сомнения, однако мнение журналистов не находило отклика в руководстве польского футбола. Пркурор Лешек Карпина заявил в понедельник, что "коррупция в польском футболе не миф, а реальность", которая касается не только высшей лиги, но также и низшей и охватывает арбитров, игроков и деятелей.


К списку                                      © Copyright 2005 Polskie Radio SA

www.warsaw.ru