Премьер Польши: России и ЕС нужен общий взгляд на глобальные проблемы
14.04.2005


Россия и ЕС должны выработать общий взгляд на глобальные проблемы. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом заявил премьер-министр Польши Марек Белка в четверг на форуме «Европа-Россия» в Крынице.

«Евросоюз — это не только экономический проект, — уверен польский премьер. — ЕС надо рассматривать также как политическое образование, вырабатывающее общий взгляд на глобальные вопросы». По мнению Белки, с этой точки зрения вопросы добрососедства ЕС и России нужно рассматривать в плане выработки общеевропейских ценностей не по частным, а именно по глобальным проблемам.

«Речь не идет об экспортировании этих ценностей на Восток, — подчеркнул польский премьер. — Речь идет о том, что у каждой страны свои особенности, и вопрос в том, насколько они способны поступиться частью своей самобытности и принять эти ценности».

Как сообщал «Росбалт», форум «Европа-Россия», начавшийся сегодня в Крынице, организован Польским институтом восточных исследований. В работе форума участвуют ведущие российские и зарубежные политики и экономисты.


К списку                                      © Copyright 2005 Www.rosbalt.ru

www.warsaw.ru