Поляки прощаются со своим Папой
07.04.2005

Во всей Польше проходят марши и богослужения в память об усопшем Папе-поляке. В четверг после полудня в Кракове организуется Белый марш благодарности за понтификат Иоанна Павла II. 24 года назад – 17 мая 1981 года – студенты организовали Белый марш в знак протеста против зла и в знак солидарность с Папой Римским, который был ранен во время покушения на его жизнь.

Несколько сот человек на площади Пилсудского в Варшаве смотрят документальные фильмы, напоминающие учение и паломничества Иоанна Павла II. Фильмы демонстируются на огромных телебимах, установленных около алтаря, на котором вчера было совершено богослужение в память об усопшем понтифике. Сегодня вечером на этой же площади состоится национальная месса за Иоанна Павла II, а также академическое богослужение, в которой за упокой души Святого Отца будут молиться студенты, преподаватели вузов и священники, работающие с молодежью.

Во всей Польше на улицах, названных именем Иоанна Павла II зажжены лампадки и свечи. Люди организовали эту акцию посредством Интернета. Многие варшавяне приходят на Аллею Иоанна Павла II, чтобы почтить память Папы.

В пятницу в церемонии похорон Папы-поляка в Риме примут участие свыше миллиона его соотечественников, среди них будут около 50 польских епископов.


К списку                                        © Copyright 2005 Www.arminfo.am

www.warsaw.ru