Дважды не обложат

На сайте Министерства финансов РФ уже долгое время размещен список иностранных государств, в отношениях с которыми Российской Федерации по состоянию на 1 января 2004 года действуют соглашения об избежании двойного налогообложения доходов и имущества. Польша также находится в этом списке.

Таким образом, если вы работали в Польше (и других странах из списка) менее 183 дней в календарном году (то есть остались налоговым резидентом РФ), то налоги, удержанные у вас за пределами родины, будут зачтены. Если же вы работали в тех странах, которых в списке нет, извольте заплатить налог с полученной «там» зарплаты еще и по месту регистрации. И не забудьте о декларации. Планируя же выехать на работу в другую страну, имейте в виду: если вас не было в РФ более полугода, то вы перестаете быть налоговым резидентом РФ, и вопросы двойного налогообложения вас беспокоить перестают. Если же вы едете на меньший срок – платите здесь налоги, а там – требуйте прибавки к зарплате на прокорм родины.

Список других стран: Австралия, Австрия, Азербайджан, Албания, Армения, Белоруссия, Бельгия, Болгария, Великобритания, Венгрия, Вьетнам, Германия, Дания, Египет, Израиль, Индия, Индонезия, Иран, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Катар, Кипр, Киргизия, Китай, КНДР, Корея, Кувейт, Ливан, Люксембург, Македония, Малайзия, Мали, Марокко, Молдова, Монголия, Намибия, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Португалия, Румыния, Сирия, Словакия, Словения, США, Таджикистан, Туркменистан, Турция, Узбекистан, Украина, Филиппины, Финляндия, Франция, Хорватия, Чехия, Швейцария, Швеция, Шри-Ланка, ЮАР, Югославия (Сербия и Черногория), Япония.


К списку                                  © Copyright 2005 Www.inostranets.ru

www.warsaw.ru