"Спортмастер" выходит на польский рынок
26.04.2005


Как стало известно Ъ, группа "Спортмастер" подписала с компанией Columbia Sportswear Company договор, делающий российского оператора эксклюзивным дистрибутором этой марки в Польше.

Информацию о получении "Спортмастером" статуса эксклюзивного дистрибутора одежды Columbia на польском рынке Ъ подтвердили несколько источников, знакомых с ситуацией в компании. О новом альянсе оповещены и в офисе бывшего уже дистрибутора Columbia в Польше компании Optimum Distribution. По словам Мариуша Скшыдлевского, директора подразделения спортивной одежды Optimum Distribution, несколько месяцев назад Columbia сообщила о своих переговорах с российским ритейлером. В "Спортмастере" и Columbia вчера отказались от комментариев.

Выход "Спортмастера" в Польшу даже в качестве дистрибутора американской одежды – беспрецедентный случай для отечественной торговли. Ведь до сих пор сфера интересов российских ритейлеров простиралась в основном на территорию СНГ. Эксперты полагают, что "Спортмастер" постарается использовать альянс с Columbia для продвижения на новые рынки.


К списку                                © Copyright 2005 Www.kommersant.ru

www.warsaw.ru