Краков не забыл о Кароле Войтыле
08.04.2005

В Кракове на Блонях, то есть в городском парке, после всенощного бдения сотни тысяч верующих приняли участие в богослужении в честь скончавшегося Папы, но прежде состоялось Белое Шествие Благодарности за понтификат Иоанна Павла II, которое прошло с Центральной площади Кракова на Блоня. Сейчас здесь в память о Понтифике стоит 26-тонный гранитный камень, привезенный из Татр с надписью: "Ты - скала".

Епископ Ян Шкодонь призвал поляков продолжать следовать учению и наказам Иоанна Павла II. «Время осушило слезы. Молчание мы заменяем в молитву. Вчера более миллиона человек здесь на Краковских Блонях исполнили песнь благодарности. Пусть наша молитва, наше богослужение будет продолжением вчерашнего события» – сказал епископ Ян Шкодонь.

Во время церемонии похорон папы со звонницы Мариацкого Костела в Кракове вместо традиционного хейнала кажддый час звучит траурная песнь «Слезы матери». Именно в Кракове Карол Войтыла провел большую часть своей жизни, сначала священником, затем епископом и кардиналом, прежде чем он был избран на папский престол в Ватикане.


К списку                                        © Copyright 2005 Polskie Radio SA

www.warsaw.ru