Cистемы теленаблюдения помогут бороться с пробками на дорогах Варшавы
22.04.2005

В Варшаве (Польша) в скором времени начнется расширение городской системы теленаблюдения. 5,5 миллионный контракт на проведение данных работ подписал муниципалитет Варшавы и консорциум Alcatel-Sprint sp z o.o.

Этот контракт укрепит правопорядок в польской столице и облегчит работу полиции. В настоящее время варшавская система теленаблюдения является крупнейшей в Польше. После расширения этой системы, которое должно быть завершено во второй половине 2006 года, она станет одной из крупнейших в Европе.

Компания Alcatel, которая является лидером консорциума, построит в Варшаве современную волоконно-оптическую сеть на базе существующей городской инфраструктуры (система канализации, трамвайные пути, метро, ведомственная сеть связи варшавской полиции и т.д.). Новая оптоволоконная сеть общей протяженностью более 140 километров будет передавать видеоизображения с видеокамер в Центр управления. В последующем она станет основой для формирования интегрированной системы безопасности в масштабе всего города.

Sprint sp z o.o. поставит, установит и введет в эксплуатацию видеооборудование, включающее 154 камеры, а также мониторы, видеомультиплексоры, мощные системы хранения данных, контроллеры, конвертеры сигналов и системы управления.

С середины 2006 года безопасность жителей Варшавы будут охранять 250 современных вращающихся цветных видеокамер (из которых 96 уже установлены и используются). Все камеры будут надежно защищены от вандализма. При любой попытке взлома они будут автоматически генерировать сигналы тревоги.


К списку                                            © Copyright 2005 Www.itua.info

www.warsaw.ru