ИСД решил прикупить пол-Польши
06.04.2005

Корпорация «Индустриальный союз Донбасса» (Донецк) подала заявку на покупку польского трубного завода Walcowniа Rur Jednosc (WRJ).

Об сообщил представитель занимающейся продажей завода государственной компании Towarzystwo finansowe Silesia Марек Монджелевский.

По его данным, заявки также подали «Трубная металлургическая компания» (Россия) и польская фирма Zlomrex.

Монджелевский сообщил, что вместе с заводом будет продана связанная с ним сервисная компания WRJ Serwis.

Он отметил, что срок подачи заявок еще не истек и не исключил появления новых желающих купить завод.

По его словам, каждый претендент получит три дня на изучения состояния каждого продаваемого предприятия (due diligence), после чего приватизационная комиссия определит условия продажи, а потенциальные покупатели предоставят свои оферты.

Представитель Silesia не уточнил, когда комиссия определит победителя конкурса, отметив, что все сроки будут определены после проведения due diligence.

Как сообщалось, ИСД в марте заявил о намерении отказаться от покупки WRJ из-за проблем, возникших с продажей польского металлургического завода Huta Czestochowa.

ИСД счел нечестным предоставление в конце февраля эксклюзивного права на покупку метзавода своему конкуренту Mittal Steel и обратился в Правительство Польши с просьбой восстановить прозрачность продажи предприятия.

Приватизацию WRJ проводит Silesia, представители которой также входят в комиссию по продаже Huta Czestochowa.
Silesia является крупнейшим акционером WRJ, владея 40% акций завода.
WRJ была создана в 1995 году на базе строящегося с 80-х годов трубного завода, который до сих пор не достроен.

Завод, согласно планам, сможет производить трубы для котлов, для добычи нефти и газа, для разного рода трубопроводов, для автомобильной, авиастроительной сфер, для нужд железной дороги и другие.

По оценкам экспертов, для достройки и пуска завода необходимо около 150 млн злотых (50 млн долларов), стоимость самого недостроенного завода может составлять около 200 млн злотых (66,6 млн долларов).

ИСД и Zlomrex в марте текущего года создали совместное предприятие «Индустриальная металлургическая компания» для реализации совместных проектов в металлургической отрасли Польши.


К списку                                  © Copyright 2005 Www.ru.obkom.net.ua

www.warsaw.ru