Все депутаты за вывод войск из Ирака
15.04.2005

Все депутатские фракции поддержали решение правительства о выводе войск из Ирака до конца года. Во время парламентских дебатов депутаты выразили уважение и высоко оценили действия польских военнослужащих в этой стране.

Депутат СЛД Вацлав Мартынюк заявил, что в будущем никогда не следует принимать решение об отправке войск за границу таким образом, как это имело место в случае Ирака. Польские военнослужащие должны – по его мнению – участвовать только в операциях, проводимых ООН.

Павел Грась из Гражданской платформы обвинил правительство в том, что его решение о выводе войск является в действительности только рекомендацией для будущего кабинета министров.

Марек Юрек из Права и справедливости заявил, что интервенция в Ирак способствовала началу построения демократии в этой стране и на всем Ближнем Востоке.

Тадеуш Гайда из Польской крестьянской партии напомнил, что его партия предостерегала от последствий войны.
Депутат Польской социал-демократии Станислав Янас подчеркнул, что вооруженная акция началась с целью свержения Саддама Хусейна.

По мнению лидера Самообороны Анджея Леппера, война была ненужна, поскольку она вызвала смерть многих невинных людей.

Зыгмунт Вжодак из Лиги польских семей подверг острой критике интервенцию в Ирак, говоря, что за ней стоят американские неоконсерваторы и бизнесмены.


К списку                                      © Copyright 2005 Polskie Radio SA

www.warsaw.ru