Ивано-Франковск и польский город Ополе подписали Соглашение о сотрудничестве
23.04.2005

Ивано-Франковск и Ополе (Польша) подписали Соглашение о сотрудничестве и побратимских отношениях между территориальными общинами городов. Об этом сообщил городской председатель Ивано-Франковска Зиновий Шкутяк.

По его словам, на протяжении двух лет шли переговоры между городами. Документ подписали мэр Ивано-Франковска Зиновий Шкутяк и президент Ополе Ришард Зембачинский в польском городе.

По словам Зиновия Шкутяка, сотрудничество двух городов заключается в обмене школьниками и студентами, мастерами искусств и спортивными командами, опытом между фирмами и организациями, и будет способствовать туристическим выездам и совместной организации мероприятий.

Ополе и Ивано-Франковск разделяют 666 километров. Зиновий Шкутяк сообщил, что в Ополе проходила его встреча с представителями немецкой компании "Коропласт", которая подтвердила свое намерение сотрудничать с Ивано-Франковским ОАО "Родон" (бывшее военное предприятие). "Коропласт" намерен наладить в Ивано-Франковске производство электропроводки для автомобильной промышленности Европы. Их визит в Украину запланирован на вторую половину мая 2005 года.

Городского председателя Ивано-Франковска принял и маршалок Опольского воеводства, на встрече с которым были обсуждены возможности использования опольских бюро в Варшаве и Брюсселе украинской стороной и необходимые стажировки в них представителей Ивано-Франковска.

В церемонии подписания соглашения о партнерстве городов принял участие генеральный консул Украины в Республике Польша Александр Медовников.


К списку                                  © Copyright 2005 Www.podrobnosti.ua

www.warsaw.ru