Польские епископы выразили верность новому Папе
20.04.2005

Церковь в Польше на протяжении столетий всегда была верна епископу Рима. «Сегодня мы хотим повторить готовность следовать учению и указаниям нашего Папы, Бенедикта XVI», гласит заявление президиума Конференции Епископата Польши, опубликованное после избрания кардинала Йозефа Ратцингера Папой Римским.

В коммюнике, распространенном в среду ПАП, его авторы подчеркивают, что после примерно 27 лет необыкновенного понтификата Иоанна Павла II «мы еще сильнее верим, что Церковью правит Святой Дух и что это Он указал посредством выбора кардиналов очередного преемника святого Петра».

Епископат Польши, разделяя с верующими радость по поводу избрания нового Папы, обращает внимание на факт, что епископом Рима и папой, который взял имя Бенедикта XVI, стал многолетний соратник Иоанна Павла II. Епископат выражает убеждение, что Папа Бенедикт XVI «приходит исполнять волю Христа и что своей любовью он охватит всех людей, особенно больных и страдающих».

«Если Бенедикт XVI захочет совершить паломничество, мы с радостью примем его на польской земле, сердечно и преисполненные верой», заверили польские епископы.


К списку                                      © Copyright 2005 Polskie Radio SA

www.warsaw.ru