Дни культуры Польши, в которых, возможно, примет участие композитор Кшиштоф Пендерецкий, пройдут в Нижнем Новгороде в следующем году
20.04.2005

Дни культуры Польши, в которых, возможно, примет участие композитор польского музыкального авангарда Кшиштоф Пендерецкий, пройдут в Нижнем Новгороде в 2006 году. Об этом корреспонденту Нижегородского телеграфного агентства сообщил один из кураторов проекта Павел Милославский.

По его словам, пока точные сроки Дней еще не определены, переговоры о возможном участии Кшиштофа Пендерецкого в Сахаровском фестивале искусств в 2006 году также еще только ведутся. Однако известно, что уже в июне этого года в рамках международного конгресса партнеров программы "Культурная столица Поволжья" пройдет концерт польской группы "Пал/Секам" на волжском откосе. Тогда же пройдет и концерт струнного квинтета "Мультикамерата". В мае-июне, возможно, кинотеатр "Орленок" пригласит поклонников кино на небольшую программу документального кино Польши, а осенью – на фестиваль польского кино, который объединит не менее восьми фильмов.

Павел Милославский также подчеркнул, что не исключает приезда в Нижний Новгород драматурга Домана Новаковского, по пьесе которого в "Комедiи" была поставлен спектакль "Губы Мика Джаггера", и известного режиссера Кшиштофа Занусси. "Если режиссер посетит Нижний Новгород, специально к его приезду будет приурочен ретроспективный показ его фильмов, а к приезду Новаковского планируется организовать читку пьес драматурга", - добавил собеседник НТА.


К списку                                          © Copyright 2005 Www.ntann.ru

www.warsaw.ru