Украина и Польша активизирует сотрудничество
06.04.2005

Первый вице-премьер-министр Анатолий Кинах отмечает активизацию инвестиционного сотрудничества Украины и Польши. Так он прокомментировал результаты встречи с министром экономики и труда Польши Яцеком Пехотой.

Первый вице-премьер отметил, что сегодня сотрудничество между двумя странами выходит на новый качественный уровень – реализацию совместных инвестиционных проектов в ряде отраслей экономики, в частности, в топливно-энергетическом комплексе.

По словам Кинаха, во время встречи речь шла о приоритетных для обеих стран проектах в газотранспортной системе, которые являются важным звеном надежного газообеспечения государств Европейского Союза, о начале работы по достройке участка нефтепровода Одесса-Броды до Плоцка.

В то же время, проинформировал первый вице-премьер, рассматривались механизмы активизации сотрудничества в судостроительной, горно-металлургической, авиационной отраслях и тому подобное.

Кинах сказал о существенном росте объемов товарооборота между Украиной и Польшей, который в прошлом году увеличился на 2 млрд. долларов и отметил активизацию инвестиционного сотрудничества между странами. Появляются, в частности, украинские инвестиции в Польше, уже сегодня "АвтоЗАЗ" инвестирует средства в строительство завода в Варшаве, отметил он.

Как сообщалось во время встречи, в июне текущего года в Варшаве будет проведен представительский польско-украинский бизнес-форум.


К списку                                 © Copyright 2005 Www.mignews.com.ua

www.warsaw.ru