Украино-польские границы станут безопаснее
21.03.2005

Польша хочет договориться с Украиной о повышении безопасности границы. Об этом журналистам в аэропорту "Борисполь" сказал министр иностранных дел Адам Ротфельд, сообщает ProUa . По его словам, упрощение пересечения украино-польской границы тесно связано с "уплотнением" безопасности границы. "Нужно как можно скорее наладить вопрос свободного пересечения границы. То, что мы имеем сегодня, нельзя считать нормальным", - сказал Ротфельд. Польский министр подчеркнул, что польская граница - самая протяженная восточная границы Европейского Союза.

Ротфельд отметил, что его совместный визит с министром иностранных дел Германии Йошкой Фишером должен показать, что ЕС действительно стремится развивать сотрудничество с Украиной. Кроме того, Польша стремится рассмотреть, что еще конкретно можно сделать для развития отношений с Украиной. "Трудно представить, чтобы при президентстве (Леонида Кучмы) Украине удалось добиться такого большого престижа в Европе", - также сказал Ротфельд.

Польский министр подчеркнул, что вопрос о членстве Украины в Евросоюзе - не вопрос сегодняшнего дня. "Не нужно создавать каких-то представлений, которые невозможно реализовать сегодня", - сказал польский министр. По его мнению, на сейчас речь идет о том, чтобы наладить жизнь граждан Украины. "Привести внутреннюю ситуацию к нормам, котрые бы приблизили Украину к европейским стандартам", - сказал Ротфельд. Он подчеркнул, что после этого сам собой решится вопрос о членстве Украины в ЕС.


К списку                                         © Copyright 2005 Www.dn.kiev.ua

www.warsaw.ru