Как бороться с терроризмом - встреча в Варшаве
18.03.2005

Президент Александр Квасьневский, открывая в пятницу в Варшаве второй день 3-й Международной встречи министров внутренних дел стран Совета Европы, призвал к совместной и солидарной борьбе с терроризмом и организованной преступностью. Квасьневыский, равно как и другие участники конфренции, призвал также к защите прав человека во время борьбы с терроризмом. Он напомнил, что польская полиция, сотрудничая с полицией других стран, одержала в последние годы большие успехи, в частности, в борьбе с контрабандой наркотиков.

Главной темой 2-дневной варшавской встречи является борьба с терроризмом и организованной преступностью. В завершение конференции будет принята декларация, в которой найдет свое отражение, в частности, вопрос, касающийся защиты прав лиц, подозреваемых во время оперативных действий, связанных с борьбой с преступностью и терроризмом.

Во встрече участвуют около 250 человек, кроме 32 глав МВД стран-членов Совета Европы, также наблюдатели из Канады, Японии, Ватикана, Мексики, США и представители международных организаций, в частности, НАТО, ООН, Интерпола и Европола.

Конференция состоит из четырех рабочих сессий, на которых обсуждаются правовые решения, применяемые в борьбе с терроризмом и организованной преступностью, международное сотрудничество в этой области, а также специализированная следственная техника, проблематика охраны свидетелей, борьба с отмыванием денег и финансированием терроризма.


К списку                                      © Copyright 2005 Polskie Radio SA

www.warsaw.ru