В варшавском театре "Współczesny" состоялась русская драма
29.03.2005

В конце марта в варшавском театре «Współczesny» состоялась премьера спектакля «Трансфер» по пьесе молодого российского драматурга Максима Курочкина. Спектакль поставил режиссер Мачей Энглерт, а в главных ролях заняты Анджей Зелиньский, Пшемыслав Качиньский, Агнешка Пилашевская и другие актеры театра.

Режиссер спектакля, следуя замыслу драматурга, воссоздает на сцене элементы быта обыкновенной современной семьи. Герой пьесы – «новый русский» Алеша Цуриков – в один прекрасный день отправляется ... в преисподнюю, где среди осужденных на вечные муки пребывает его отец. В этом путешествии его сопровождают любовница и любовник собственной жены, а в аду они встречают целую «галерею» персонажей, олицетворяющих чуть ли не все возможные человеческие пороки. Но что самое главное – «побывка» ничего не меняет в жизни героя, не изменяет его знаний о жизни и смерти.

Максим Курочкин – автор таких пьес, как «Кухня», «Имаго», с успехом ставившихся на сценах российских театров. «Цуриков» - таково оригинальное название пьесы, которую представил варшавской публике театр «Współczesny» - уже была поставлена российским режиссером Михаилом Угаровым в 2003 году.


К списку                                              © Copyright 2005 Www.ipol.ru

www.warsaw.ru