В Польше судят группу, нелегально переправившую в Европу 122 азиата
09.03.2005

В приграничном с Калининградской областью польском городе Бранево начался суд над 11 местными жителями, занимавшихся нелегальным перемещением через границу иностранцев. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Генеральном консульстве Польши в Калининграде, в общей сложности преступникам удалось незаконно провести через калининградский участок польско-российской границы 122 иностранца. За свои услуги обвиняемые брали по 5 тыс. злотых с человека. В основном, их клиентами становились армяне, чеченцы, турки и вьетнамцы. В состав преступной группы входили армяне и поляки, в том числе проживающие в г. Эльблонге.

По словам пресс-секретаря коменданта Варминьско-мазурского отделения пограничной службы в Кентшине Франтишека Яроньски, через Калининградскую область проходил один из каналов переброса жителей азиатских стран в Западную Европу. Проводники и эмигранты были задержаны в середине июня 2004 года рядом с г. Бранево. Тогда были задержаны 4 армян и 2 жителя Эльблонга, которые проводили группу, состоящую из 17 граждан Армении. Среди беженцев с Кавказа были 4 женщины и 4 ребенка. Некоторые из них собирались остаться в Польше, а остальные - перебраться в Берлин.

Главарем преступной группы является гражданин Армении. В Калининграде у них имелись сообщники, которые проводили людей через границу и оставляли недалеко от нее. Дальше беженцев направляли в различные населенные пункты Польши.


К списку                                         © Copyright 2005 Www.regnum.ru

www.warsaw.ru