Белорусский спецназ "Алмаз" был в Белостоке
18.03.2005

Министр внутренних дел ПОльши Рышард Калиш сообщил, что он поручил проверить обстоятельства сотрудничества белостокских полицейских с белорусским спецназом «Алмаз», который ассоциируется с исчезновением деятелей белорусской оппозиции. Он заверил, что издал распоряжение, согласно которому не может быть речи о сотрудничестве , а лишь о «взаимодействии в области борьбы с преступностью».

Белостокская полиция считает, что сообщение о том, что у нее проходили обучение представителей белорусского спецназа «Алмаз», является попыткой втянуть ее в политическую игру. Однако она признала, что в Белостоке пребывала группа антитеррористов из Белоруссии. «Этот визит был продолжением проведенных в прошлом году в Сувалкском регионе международных антитеррористических учений», заявил представитель по печати подляской полиции Яцек Добжинский.

На сайте белорусского МВД есть информация, касающаяся соглашения между ведомством внутренних дел Белоруссии и комендантом полиции в Белостоке.

Белорусская оппозиция напоминает, что бывший командир «Алмаза», нынешний глава белорусского МВД Владимир Наумау подозревается в организации «эскадронов смерти» и исчезновении нескольких оппозиционных политиков. Ему запрещено въезжать в страны ЕС и США.


К списку                                      © Copyright 2005 Polskie Radio SA

www.warsaw.ru