Проведение в Польше досрочных парламентских выборов в июне - лучший сценарий для страны, считает президент Квасьневский
04.03.2005

Проведение в Польше досрочных парламентских выборов в июне этого года - лучший политический сценарий для страны, считает президент Польши Александр Квасьневский.

"Проведение выборов в Сейм 19 или 26 июня - наилучший сценарий для Польши", - сказал президент.

По его мнению, первый тур выборов президента следует совместить с референдумом по конституции ЕС. "Первый тур - 25 сентября, второй тур - через две недели. Думаю, что все постепенно дозревают до этого решения", - сказал Квасьневский.

В четверг премьер-министр Польши Марек Белька, выступая с докладом в фонде Стефана Батория в Варшаве, призвал Сейм (нижнюю палату парламента) к самороспуску и проведению досрочных парламентских выборов.

"Я сделаю все, чтобы 5 мая Сейм принял решение о самороспуске", - сказал премьер-министр. Он пообещал, что 5 мая примет решение о своем "политическом будущем". Ожидается, что глава правительства Польши заявит о своем вступлении в создаваемую сейчас новую политическую партию - Демократическую партию.

Польский премьер полагает, что наиболее оптимальной датой проведения досрочных выборов в парламент является 19 июня. Полномочия нынешнего состава Сейма истекают в октябре этого года.


К списку                                     © Copyright 2005 Www.newsukaina.ru

www.warsaw.ru