В Сейме встретились парламентарии Польши и Литвы
03.03.2005

Перспективы развития двусторонних польско-литовских отношений, сотрудничество обеих стран с Украиной и Белоруссией, а также вопрос написания польских фамилий в Литве – были главными темами встреч делегации комиссии по иностранным делам литовского парламента в Сейме.

Спикер польского Сейма Влодзимеж Цимошевич сказал в интервью ПАП, что на встрече с литовскими парламентариями установлено, что еще в марте в Вильнюсе встретятся председатели комиссий по иностранным делам Польши, Литвы и Украины с тем, чтобы определить детали первой сессии польско-литовско-украинской парламентской ассамблеи. «Эта сессия скорее всего состоялась бы на Украине на рубеже апреля-мая», сказал Цимошевич.

На встрече польских и литовских парламентариев обсуждался также вопрос участия президентов Польши и Литвы в праздновании 60-й годовщины победы над фашизмом в Москве. Литовские депутаты рассчитывают на выработку совместной позиции Польши, стран Балтии и Румынии, касающейся оценки пакта Риббентроп-Молотов и Ялтинского соглашения. «Мы хотим, чтобы Россия признала, что это было плохо», заявил председатель комиссии по иностранным делам литовского Сейма Юстинас Каросас, добавив, что при этом следует руководствоваться не только эмоциями, но и прагматическими интересами государства.


К списку                                      © Copyright 2005 Polskie Radio SA

www.warsaw.ru