Завершение "аферы Рывина"
29.03.2005

Польское агенство печати сообщило о решении Окружного суда в Варшаве по нашумевшей в Польше так называемой «афере Рывина». Решение касалось исполнения вынесенного ранее приговора о двухгодичном тюремном заключении известного польского кинопродюсера Льва Рывина. Лев Рывин должен отправиться за решетку 18 апреля.

Напомним, что в конце прошлого года суд приговорил Рывина к 2-м годам лишения свободы и штрафу в размере 100 тысяч злотых за мошенническую попытку платной протекции. Речь шла о якобы имеющейся у него возможности повлиять на изменение польского законодательства в пользу отдельных СМИ. Дело вышло на явь, благодаря публикации в «Газете выборчей». В статье рассказывалось о том, что Рывин пришел к издателю газеты с предложением заплатить взятку в размере 17,5 миллиона долларов взамен за внесение в Закон о телевидении и радиовещании выгодных для издателя положений. С декабря 2002 года следствие по этому делу вела варшавская прокуратура. С января 2003 года функционировала следственная комиссия Сейма, которая старалсь выяснить все нарушения при создании Закона о телевидении и радиовещании.

Адвокаты Льва Рывина рассчитывают, что еще до даты, официально обозначающей начало срока отбытия наказания, суд положительно рассмотрит просьбу их подзащитного об острочке исполнения наказания в связи с плохим состоянием здоровья.


К списку                                      © Copyright 2005 Polskie Radio SA

www.warsaw.ru