Украина ввела окончательную антидемпинговую пошлину на ДСП из Польши и Словакии
01.03.2005

Межведомственная комиссия по международной торговле ввела окончательную антидемпинговую пошлину в размере 25,1% от таможенной стоимости на импорт древесностружечных плит из Польши, 15,4% - из Словакии и 11,7% - для словацкого производителя Kronospan Slovakia сроком на пять лет, сообщают Українські Новини.

Такое распоряжение Межведомственная комиссия по международной торговле приняла 15 февраля, и оно вступило в силу 1 марта, со дня его опубликования в газете "Урядовий кур’єр".

Квотирование распространяется на ДСП, классифицируемые по коду 441 01 95000, из дерева, других материалов, покрытые бумагой или ламинованной смолой.

В октябре минувшего года Межведомственная комиссия по международной торговле ввела предварительную антидемпинговую пошлину в размере 25,1% от таможенной стоимости на импорт древесностружечных плит из Польши, 15,4% - для Словакии и 11,7% - для Kronospan Slovakia сроком на четыре месяца.

В январе 2004 года Комиссия решила начать антидемпинговое расследование против импорта в Украину ДСП из Польши и Словакии в декабре 2003 года по жалобе предприятий "Свиспан Лимитед" и "ЛК Интерплит Надвирна".

По их данным, в 2000-2002 годах ламинированные ДСП из Польши и Словакии реализовывались в Украине в среднем на 44% дешевле, чем в этих странах, что, по мнению компаний, дает основания считать такой импорт демпинговым. По данным этих предприятий, удельный вес ламинированных ДСП из Польши и Словакии составлял 30,3% потребления такой продукции на рынке Украины.

Компании заявляли о том, что импорт ДСП по заниженным ценам делает их производство нерентабельным.

За период с января по августа 2004 года включительно, по данным Государственного комитета статистики, производство древесностружечных плит в Украине составило 622 тыс. условных кубометров, что на 138,2% больше, чем за аналогичный период 2003 года.


К списку                                © Copyright 2005 Www.korrespondet.net

www.warsaw.ru