Мэр Варшавы лидирует в гонке за президентское кресло
24.03.2005

Если бы президентские выборы прошли в Польше в последние выходные дни марта, то их выиграл бы Лех Качинский из партии Право и справедливость, нынешний мэр Варшавы. На втором месте был бы Анджей Леппер из Самообороны – так явствует из новейшего опроса Польской исследовательской группы. За Качинского хотят отдать голос 18 проц. опрошенных, за Леппера – 15 проц.

Дональд Туск, лидер Гражданской платформы, которая лидирует в опросах, занял третье место с 14 проц. поддержки избирателей.

Стоит отметить, что список кандидатов на пост главы государства замыкает Лех Валенса, которого поддерживает 1 проц. поляков.

А если бы выборы в Сейм состоялись в конце марта, то их выиграла бы Гражданская платформа, за нее хотят отдать голос 23 проц. опрошенных, на 2 проц. меньше, чем две недели назад. На втором месте находится Самооборона – 16 проц. Затем следуют Право и справедливость и Лига польских семей – по 15 проц. поддержки электората. За правящий ныне Союз левых демократов хотят голосовать 8 проц. опрошенных. Польская социал-демократия пользуется 5 проц. поддержки. И именно представители этих партий получили бы мандаты депутатов Сейма.


К списку                                              © Copyright 2005 Www.mail.ru

www.warsaw.ru