Freedom House готовит революционеров в Польше
25.03.2005

8 молодых активистов-правозащитников из Казахстана и Кыргызстана приняли участие в десятидневном обучающем туре, организованном Freedom House в Польше. Данный тур был направлен на развитие стратегий правозащитной деятельности. Спонсором тура выступило Посольство Великобритании в Казахстане.

Как сообщила Казинформу советник по вопросам СМИ Freedom House Толкын Майусова, участники обучающего тура встретились с представителями правозащитных организаций и молодежных движений Польши, которые внесли свой вклад в построение демократии и распространение идей защиты прав человека. Среди таких организаций – Международная Комиссия Юристов, Хельсинкский Комитет по Правам Человека, Польская Ассоциация Журналистов, Transparency International, ОБСЕ и многие другие. Молодые правозащитники Казахстана и Кыргызстана также встретились с представителями Правительства Польши, Парламента и Комиссии по правам человека.

По словам директора представительства Freedom House в Казахстане Антонио Станго, основная цель данного тура - обучение молодых активистов навыкам самостоятельного развития стратегий защиты прав человека и применение данных стратегий на практике.

Проект Freedom House по поддержке и обучению правам человека финансируется Агентством Международного Развития США (USAID).

Freedom House является некоммерческой, независимой организацией, в миссию которой входит поддержка фундаментальных свобод и демократии во всем мире. Организация проводит мониторинг прав человека, оказывает тренинговую и техническую помощь для продвижения концепций прав человека, поддерживает принципы верховенства закона и свободной прессы.


К списку                                          © Copyright 2005 Www.inform.kz

www.warsaw.ru