В США девяти месяцам тюрьмы приговорен польский священник по обвинению в сексуальных домогательствах в отношении 17-летней девушки
19
.02.2005


В городе Нью-Бритен (США, штат Коннектикут) к девяти месяцам тюрьмы приговорен польский священник Роман Крамек по обвинению в сексуальных домогательствах в отношении 17-летней девушки.

"Он полагается на свою веру, когда смотрит на несчастье, которое обрушилось на него, и знает, что через веру будет прощен", - заявил адвокат подсудимого Уильям Доу, слова которого приводит "Associated Press".

На суде было также зачитано заявление самой девушки, в котором она простила обидчика. "Хотя священник нанес мне не только физическую боль, но и ранил меня морально, я прощаю его, потому что не хочу держать в себе зло", - с такими словами обратилась девушка к суду.

Между тем члены Общества выживших, которое занимается проблемой злоупотреблений священников, были удивлены тем, что Р.Крамек даже не извинился перед своей жертвой. По их словам, они намерены написать письмо архиепископу г. Хартфорда Генри Менселлу с просьбой известить власти Польши об этом преступлении.

"Мы должны защищать не только американских детей, но и детей во всех странах мира", - сказала Ланда Мауриелло-Вернан, директор Общества.

Ожидается, что после отбывания тюремного срока Р.Крамек будет депортирован в Польшу и, по словам судьи, ему будет отказано во въезде в США.

Агентство напоминает, что Р.Крамек был арестован в декабре 2002 года. Девушка, ставшая объектом его домогательств, незадолго до этого уже пережила подобный негативный опыт и пришла к священнику за поддержкой. Между тем, по словам отца Романа, сексуальные отношения с этой прихожанкой стали частью его терапии.


К списку                           © Copyright 2005 Www.interfax-religion.ru

www.warsaw.ru