Салехард. Ямал и Польша идут к более тесному сотрудничеству
16.02.2005

Российское торговое представительство в Польше предложило торгово-промышленной палате (ТПП) Ямало-Ненецкого автономного округа оказать содействие в налаживании торгово-экономического сотрудничества между польским бизнесом и коммерческими структурами автономного округа.

По словам представителя ТПП, в письме торгпредства отмечается, что в Польшу экспортируется и через ее границы проходит транзитом около 20% экспорта российского газа. В связи с этим, "представляется оправданным и возможным более активное подключение вашего региона" к российско-польскому сотрудничеству.

Президент торгово-промышленной палаты округа Владимир Свидлов в интервью агентству заявил, что налаживание таких связей - это "реальная возможность расширить границы деятельности предпринимателей ЯНАО и очередная ступень в развитии малого бизнеса на ямальской земле".

В настоящее время ТПП округа ведет сбор заявок от предпринимателей на поставку товаров в Польшу, сообщает "Интерфакс". В первую очередь, это может быть продукция аграрного сектора, а также дикоросы, оленина и рыба.

В свою очередь, польская сторона может предложить современные технологии, в частности в сельском хозяйстве.

"Политические тенденции таковы, что две страны идут к более тесному сотрудничеству. Россия и Польша заинтересованы в переводе двусторонних отношений на качественно иной уровень, - полагает В.Свидлов. - Россия хотела бы получить в лице Польши надежного партнера, который идет по пути интеграции в Европейский союз. Для Польши сотрудничество с Россией важно и политически, и экономически".


К списку                             © Copyright 2005 Www.regions.ru

www.warsaw.ru