Папа Римский из окна благословил верующих
27.02.2005

Папа Римский Иоанн Павел II, проходящий курс лечения в римской клинике «Gemelli», в воскресенье в полдень неожиданно появился в окне и благословил верующих. Еще вчера официальные представители Ватикана заявляли, что этого не произойдет. Считалось, что понтифик, которому три дня назад была сделана трахеотомия, не сможет принять никакого участия в традиционной воскресной молитве Ангел Господень.

Иоанн Павел II на несколько секунд появился в окне своей больничной палаты на десятом этаже римской больницы «Gemelli» и два раза благословил верующих.

Традиционная воскресная молитва Ангел Господень впервые за 26 лет его понтификата прошла на площади Святого Петра без прямого участия римского первосвященника. Латинский текст молитвы и слова папского благословения на площади Святого Петра произнес заместитель государственного секретаря Ватикана аргентинский епископ Леонардо Сандри. Он зачитал послание Папы Римского, в котором понтифик, в частности, призвал верующих продолжать сопровождать его молитвами.

Состояние здоровья Папы после перенесенной им трахеотомии оценивается как стабильное. Ватикан заявил, что операция прошла успешно. Правда, медики признают, что после этого Иоанну Павлу II будет трудно говорить. Католики в Польше и во всем мире молились в воскресенье за здоровье 84-летнего Иоанна Павла II.


К списку                                      © Copyright 2005 Polskie Radio SA

www.warsaw.ru